viernes, 6 de febrero de 2009

En Babyfut: “Sementales” termina con el reinado de “Alaska”

Febrero 2, 2009
:: Llegó a su fin el tercer torneo consecutivo de “Baby-fut” organizado por jóvenes universitarios de este municipio, el cual quedó marcado con la caída del bicampeón varonil “Alaska”.

Ángel Sánchez Hernández

Bahías de Huatulco, Oaxaca Llegó a su fin el tercer torneo consecutivo de “Baby-fut” organizado por jóvenes universitarios de este municipio, el cual quedó marcado con la caída del bicampeón varonil “Alaska”.Quien fuera el bicampeón de este torneo quedó fuera de las liguillas, por lo que se quedó con las ganas de coronarse por tercera ocasión, siendo disputada la final varonil por el equipo “Palominos” y “Sementales”.Como favorito llegó a la gran final el equipo “Palominos” al cerrar el torneo regular con 13 partidos disputados, 10 ganados, 1 empatado, 2 perdidos, con 52 goles a favor y 29 en contra, teniendo una diferencia de +24 y un total de 32 puntos.El quipo “Sementales” pasó como tercero en la tabla, donde ganó 7 partidos, empató y perdió 3, 84 goles a favor, 54 en contra, con una diferencia de +30, para hacer un total de 26 puntos.

Con un entorno sensacional y con las porras por ambos lados, dio inicio la gran final, destacando la narración del encuentro estilo sudamericano y con imitaciones de gran agrado.El universitario, Miguel Galán Cortez, mejor conocido como el “Piwui”, que cursa el séptimo semestre en la especialidad de ciencias de la comunicación, dio un tono de humor al ambiente.En el terreno de juego, “Sementales” prácticamente no tubo rival, ya que desde el inicio del primer tiempo puso las condiciones y tras 10 minutos de juego marchaba con el marcador a su favor de 2-0, ante un sorprendido y desconcertado líder general.

Al final, con una anotación de penal, por conducto de Lenin García Vargas, campeón goleador del torneo, ponía una pesada losa sobre “Palominos”.Todavía en el último minuto de juego “Sementales” logró asestar el último gol que marcaba 4-0 a su favor, terminando así con el reinado de “Alaska”.El tercer lugar varonil fue para el “Cruz Azul” que con marcador de 3-1 venció a “Cosa Nostra”.En la categoría femenil el campeonato fue para las “Hijas de Soraya”, quienes vencieron a “Cobao”, ocupando el tercer el equipo “Rockeritas”.El campeón goleador en la categoría varonil fue para Lenin García Vargas, del equipo “Sementales”, con 35 goles, mientras que en la categoría femenil fue para Candy Narváez, del equipo “Puchurruminas”, quien marco 20.

Los árbitros fueron: arbitro uno: Emmanuel Galguera Romero, estudiante y presidente de la comisión de honor y justicia y el árbitro dos: Margarito Ruiz Ávila y Gilbert Cruz Gallegos como cronometrista.Al final la premiación estuvo a cargo del regidor y del director de salud y deportes, Jorge Freddy Salinas Carmona y Crescencio Escobar Galán, respectivamente, quienes entregaron reconocimientos a los ganadores.