jueves, 9 de octubre de 2008

Inician con el pie derechoLa escuadra oaxaqueña que comanda el técnico Mario Trejo logra sus primeros puntos del certamen

Isabel LÓPEZ PACHECO25/08/2008, 05:08:48 AM

Linces Oaxaca 3Lobos BUAP 1Los Linces Prosesa derrotaron 3-1 a Lobos BUAP en la primera fecha de la Tercera División Profesional, anoche en el estadio “Benito Juárez”.Partido en el que se dejo entre ver el profesionalismo de los jóvenes jugadores, quienes sabiendo que sería su gran día ante más de 300 espectadores entraron tranquilos a la cancha y sacaron la cara por Oaxaca.Los primeros minutos como siempre estuvieron tranquilos aunque los Linces poco a poco se empezaban a posicionar en la cancha ganando terreno ante Lobos BUAP.Así pasaron los minutos y mientras la porra apoyaba con gritos a Linces: “Gol, gol, vamos equipo, Linces ataca”, los jugadores en la cancha se sentían mas seguros y no perdían la vista sobre el balón, hasta que al minuto 30 por fin cayó el primer gol de Linces gracias a Mario de la Rosa, quien tras sortear a los defensas quedó uno a uno con el portero, quien nada pudo hacer contra el tiro del “lince”.Quedando el marcador uno a cero favor Linces, y que motivó aun mas a los oaxaqueños quienes tenían todo a su favor, están en casa y contaban con todo el apoyo de su familia y amigos.Ya en el segundo capitulo después de un breve descanso un cambio de tácticas, los Linces tomaron de nuevo aire y se enfilaron a entrar con muchas ganas a la cancha, iban por mas goles y así fue porque al minuto 68 del tiempo corrido Yan Carlo Pérez hizo su aparición para adjudicarse la segunda anotación a favor de Linces, tras un pase de su compañero Víctor Abdiel Barroso que logró alcanzar para hundirlo entre las redes de Lobos BUAP.Y cuando parecía que las cosas iban mejor para los Linces, los Lobos BUAP sacaron fuerza de su interior para contrarrestar a su rival logrando posicionarse en el área contraria y no salir hasta lograr su primer gol al minuto 79 del tiempo corrido, gracias a David Ochoa quien después de disputarse el balón con un defensa de Linces logró librarlo para entrar por la derecha y meter el primer gol, quedando el marcador tres goles a uno favor de Linces.El equipo de Linces no sucumbió ante la anotación al contrario se tranquilizaron y tomaron cartas en el asunto retomando su posición en la cancha y el dominio sobre el equipo visitante.Hasta que obtuvo el tercer gol a favor de Linces José Luis Díaz al minuto 83, al realizar un contra remate gracias a un tiro de esquina quedando el marcador tres goles a uno a favor de Linces y con esto hizo su gran estreno los Linces en la Primera Fecha de la Tercera División Profesional.

Alineaciones

Linces Oaxaca: Jorge Manuel Silva Ponce, Isaí Maldonado, Rodrigo Rodríguez Huerta, Ángel Iván Hernández, Víctor Abdiel Barroso, José Luis Díaz, Yan Carlo Pérez, Oscar Jair López, Miguel Gabriel Rojas, Mario de la Rosa y José Jaime Olea.

Lobos BUAP: Manuel Vidal, Víctor Vázquez, Jorge Gutiérrez, Fernando Palacios, David Ochoa, Enrique Vargas, Gabriel Virgen, Oscar León, Luis Arce y Miguel Castañeda.

Árbitros: Leonardo Mijangos Lujan, José Ignacio Morales Mendoza y Emmanuel Michel Galguera Romero.