jueves, 9 de octubre de 2008

Sufrido triunfo Zacatepec 1 -Ocotlán 0

Leobardo GARCÍA REYES06/10/2008, 06:10:57 AM

Un penal marcador al minuto 70 del tiempo corrido por el árbitro central Igor Flores, le dio el triunfo a los “Cañeros” del Zacatepec sobre el Ocotlán.

La Acciones fueron sancionadas por Igor Flores, Emmanuel Galguera y Luis Alberto Mattern.

Ocotlán tuvo entrega y esfuerzo de sus integrantes en el terreno de juego, mientras que en la banca el técnico Armando Merino, daba indicaciones a sus pupilos para conservar su sistema de juego.Los visitantes por su parte con un excelente plantel todos jóvenes de enorme físico se sintieron seguros de llevarse el triunfo del “Benito Juárez”, pero tanto el portero de casa como la defensa se portaron a la altura al mantener el cero en el marcador durante la mayor parte de las acciones.Sobre el minuto 20 los “Cañeros” tuvieron una clara oportunidad de gol, pero el cancerbero Miguel Hernández evitó que cayera la primera anotación.En respuesta los de Ocotlán buscaron por las bandas tener profundidad en sus ataques, pero los delanteros eran fácilmente despojados del esférico por los visitantes que de inmediato salían con el pase largo a los costados.Tras los primeros 45 minutos de acción el partido terminó empatado a cero, por lo que durante el descanso el cuerpo técnico de los protagonistas buscaron realizar cambios y ajustes a su alineación.En la reanudación del encuentro el Zacatepec trató de ponerse arriba en el marcador pero la reacción de la defensa oaxaqueña fue exacta para dejarlos sin oportunidad.En esta parte de las acciones Ocotlán perdió la posesión del esférico en varias ocasiones, facilitando las cosas a los “Cañeros” que de inmediato y de manera frontal buscaban la portería oaxaqueña.Al minuto 70 del tiempo corrido se hizo una “melé” en el área de Ocotlán que provocó que la defensa derribara al delantero de Zacatepec por lo que se marcó una pena máxima que fue cobrada por Eder Sánchez para el 1-0.La reacción de los de casa fue inmediata al tratar de igualar el partido, pero en varias ocasiones les faltó acompañamiento de sus compañeros por lo que al final el esfuerzo fue en vano.El partido terminó con la victoria para el Zacatepec por la mínima ventaja de un gol a cero.Alineaciones:Ocotlán: Miguel Hernández, Mario Juárez, Celso Porras, Javier Cruz, Raúl Antonio, Saúl Meraz, Anuar Mateos, Eduardo Martínez, Oliver Ojeda, Jonathan Varela, Alejandro Sandoval.Zacatepec: José García, Jonathan Arvizu, Alexis Figueroa, Eder Sánchez, Irving Sánchez, Iván García, José Castro, Andrés Sánchez, Eduardo Mendoza, Julián Portugal, Ricardo Reyes.