jueves, 9 de octubre de 2008

A la final regionalCruz Azul Puebla o Ciudad Mendoza es el próximo rival de Alebrijes de tercera

Leobardo GARCÍA REYES16/06/2008, 07:06:19 AM

Alebrijes 4Cruz Azul 2(global 5-5)Los Alebrijes de tercera división premier avanzaron a la final regional del torneo promocional luego de empatar a cinco goles con el equipo veracruzano Cruz Azul Laguna, ya que tuvieron mejor posición en el torneo.Hace una semana la escuadra cementera se impuso como local a los Alebrijes que dirige Diego Juárez al son de tres goles por uno, por lo que se esperaba en el partido de “regreso” una clara reacción del equipo oaxaqueño.Los encargados de sancionar el duelo fueron Carlos Manuel Martínez Soto, así como Emmanuel Galguera y Ramón Tovar, quienes lograron llevar un partido con ritmo y pocas faltas de ambas partes.Con el arranque de las acciones que se llevaron a cabo en el estadio “Benito Juárez” la escuadra oaxaqueña buscó la portería defendida por Roberto Hernández, que en cuestión de minutos se vio seriamente amenazado por la delantera de casa.Sobre el minuto 18 de acción los Alebrijes se pusieron arriba en el marcador con el tanto conseguido por José Olague, y dos minutos más tarde se empató el marcador global al conseguir Omar Castillejos el segundo tanto para los Alebrijes.Los Alebrijes tuvieron un claro dominio sobre el rival que no lograba reaccionar y solo el final de la primera mitad les podría dar la oportunidad de descansar y replantear su sistema de juego.En la parte final del primer tiempo los Alebrijes sumaron un gol mas esta vez por conducto de José Díaz y al 43 nuevamente Omar Castillejos se hizo presente en el marcador para el cuatro goles por cero, terminando de esta manera los primeros 45 minutos.Para la parte complementaria los Alebrijes salieron confiados en poder mantener el dominio sobre el Cruz Azul Laguna, pero al minuto 52 del tiempo corrido Adán Valdéz hizo el primer tanto para los celestes y al 60 Jean Vásquez puso el segundo tanto para el cuatro goles por dos, (global 5-5).Los pupilos de Diego Juárez, en lugar de atacar se replegaron dando oportunidad a que Cruz Azul hiciera su juego, al final de cuentas los Alebrijes se quedaron con el boleto a la siguiente fase preparándose para el duelo de zona entre Cruz Azul Puebla o Ciudad Mendoza.Por su parte el coordinador de estos equillos José Luis Cruz, invitó a niños y jóvenes para que acudan a las visorias que se llevan a cabo de lunes a viernes a partir de las 15:30 horas en el campo del Aeropuerto.